全球华侨华人促进中国和平统一大会在泰国曼谷开幕

2017-11-12 09:10:50 来源:www.bodog188.com

全球华侨华人促进中国和平统一大会在泰国曼谷开幕

分析认为,面对逆全球化和保护主义思潮抬头,中国高举多边主义和包容开放的旗帜,以稳定性和确定性对冲各种不确定性,充分展示了中国的定力、担当和自信。

全球华侨华人促进中国和平统一大会在泰国曼谷开幕

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长齐续春发表讲话     齐续春在讲话中充分肯定了港澳台同胞和海外侨胞在推动两岸关系和平发展、致力于中国和平统一事业所作出的重要贡献与作用,重申了大陆对台大政方针的有关精神。他强调指出,大陆对台方针政策是明确的、一贯的,不因台湾政局变动而改变。

我们将继续坚持“九二共识”的政治基础,坚决反对“台独”,坚定维护一个中国原则,努力维护台海和平稳定,维护和推进两岸关系和平发展,推进两岸各领域的交流合作,深化两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞利益福祉,拉近两岸心灵距离,共同构建两岸命运共同体。  齐续春呼吁海内外同胞并肩携手,同心协力,从维护一中框架、反对分裂言行、融通同胞人心、争取广泛支持、增强整体合力等五个方面进一步推动反“独”促统运动深入开展,努力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于民族的新篇章。  。

(责任编辑:佚名 )